про Везёт (Волжский)

Больше услугами этого такси я не воспользуюсь!

Крайне разочарована в этом такси! 1 мая в 19:21 позвонила в это такси и попросила подать машину в садовое товарищество Дружба. Ехать мне нужно было с ребенком. В итоге заказ приняли. Через 10 минут мне позвонили с диспетчерской службы и сообщили, ...(читать далее)
Рейтинг:
Уровень цен: Средне
с праздником!

Увеличить
Ирина Кондратьева 66 2296 поделилась
Елена Серегина про Как выбрать себе квартиру (Flapгород)
27 февраля 2015 в 14:00

удалено

Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено Удалено удалено удалено

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
савинова тамара 34 844
Елена, нужный отзыв. спасибо.
Эльвира, а что значит платить за балконы, лифты и лестничные клетки.
поясните пожалуйста.
Елена Екимова 179 14643
Холодный дом - это беда для хозяев, да и не дом уже(
Любовь Савенко про Путин Владимир Владимирович (Люди)
21 марта 2015 в 21:09

В любви признаваться не буду, но признаю...

Пожалуй, в современном мире В.В.Путин - самый известный политик, вызывающий противоречивые чувства людей не только в разных уголках планеты, но даже у своих соотечественников.

Немного биографии.

Родился В.В.Путин 7-го октября 1952-го года в городе-герое Ленинграде в самой обычной рабоче-крестьянской семье. Предками его, как минимум, три столетия были крестьяне Тверского уезда.

Национальность - русский по его собственному признанию.

Отец его, Владимир Спиридонович, до войны служил на флоте подводником, во время войны воевал на Невском пятачке, потом работал мастером на заводе, как и мать Путина, Мария Ивановна Шеломова, которая тоже трудилась на заводе, перенесла блокаду Ленинграда.

Дед Путина был поваром в Кремле, готовил пищу для высшего партийного и государственного руководства.

Так, что, как видим, наш президент мало того, что имел рабоче-крестьянские корни, так еще и дед находился при власти))

Кому ж, как не ему, следовало возглавить наше государство?))

Жизнь Путина в те времена практически ничем не отличалась от жизни обычных советских людей - коммунальная квартира без удобств, учеба в школе, потом в институте.

Так же, как многие из нас, мечтал о лучшей жизни, а восхищаясь фильмами о подвигах советских разведчиков, мечтал о работе в органах госбезопасности.

Согласно его собственному признанию, советская власть предоставляла молодежи все возможности для достижения своей цели.

Во время учебы на международном отделении юрфака ЛГУ он вступил в ряды членов КПСС, из которой, несмотря на то, что она была в 1991-м году запрещена, не выходил.

Политическая карьера Путина началась в мае 1990-го года, когда он стал советником председателя Ленинградского горсовета народных депутатов Собчака.

Далее он довольно быстро продвигался по политической лестнице:

июнь 1991-го - председатель комитета по внешним связям мэрии Ленинграда
с 1993 года врио главы города Собчака на время его зарубежных поездок
март 1994 года - первый зам. председателя правительства Санкт-Петербурга, по совместительству руководитель комитета по внешним связям и комиссии мэрии по оперативным вопросам.
в 1995 году возглавил региональное отделение партии НДР.
Затем была работа в Москве, когда Путин всего за 3 года прошел путь от заместителя управляющего делами президента до секретаря Совета безопасности.
С конца июля 1998 года Путин - директор ФСБ Российской Федерации.
С конца марта 1999 года Путин - секретарь Совбеза Российской Федерации, сохранив за собой пост главы ФСБ.
В начале мая 1999 года президент Ельцин принимает решение о передаче власти Путину, а уже 5 августа Ельцин назначил его на пост премьер-министра страны.

Тогда же, в августе 1999-го, был утвержден в должности председателя Правительства.

Уже в следующем, 2000-м году был избран (?) на первый, а потом в 2004-м переизбран на второй президентский срок.

Путин Владимир Владимирович

Интересный факт, что при подведении итогов пребывания Путина на посту президента России в период с 2000 по 2008 годы, британское издание "The Wall Street Journal" писало: "Экономика не только вернула себе все позиции, утраченные в 1990-е, но и создала жизнеспособный сектор услуг, который практически не существовал в советский период. В России накоплен третий по объему золотовалютный запас после Китая и Японии".

С 2008 по 2012 Путин уступает президентство своему преемнику Д.Медведеву, бывшему ранее председателем правительства России (по сути происходит рокировка политических фигур сначала в 2008-м, а потом в обратном порядке - в 2012-м), а сам занимает его пост и одновременно является председателем Совета министров Союзного государства.

С мая 2012-го года Путин заступил на третий срок своего президентства и правит по настоящее время.

Анализировать данный факт передачи власти между двумя представителями высшей государственной власти - дело будущих историков, критиков и аналитиков.

Лично мне такой расклад не очень нравится.

Не спорю, что, возможно, на данный этап развития РФ президент В.Путин является наилучшим вариантом, но...

Я не вижу здесь даже признаков демократии, не считаю справедливыми выборы, заранее предопределенные.

Я не сомневаюсь в том, что на следующих выборах Путин опять пойдет на очередной "второй" срок президентского правления, а по его истечении снова проведет очередную рокировку либо с Медведевым, либо с другим высокопоставленным однопартийцем.

И так будет до скончания веков...

Мое отношение к Путину, если говорить честно, сначала было, как и у многих моих знакомых соотечественников, крайне негативным. Мне тогда он представлялся одиозной личностью. Скорее всего, это было вызвано тем, что его президентство состоялось путем назначения на этот пост по рекомендации Ельцина, пользовавшемся не очень хорошей репутацией у населения. Поводов для этого было предостаточно.

Первые годы правления Путина не изменили моего отношения к нему, тем более, что на это время пришлась вторая чеченская война, по стране прокатился ряд крупных террористических актов, унесших сотни человеческих жизней.

Экономика страны тоже продолжала агонизировать, падала рождаемость, снижалась численность населения страны и ее жизненный уровень, зато уровень бандитизма и преступности, наоборот, достигли своего апогея...

К концу второго срока нахождения Путина у власти, в результате проводимых под его руководством реформ и преобразований, положение дел в стране начало постепенно улучшаться, хотя с высказываниями политиков, приведенными мною выше, я согласиться не могу. Уровень развития нашей науки и экономики, по моему мнению, и по сей день резко отстает от уровня тех, что существовали в Советском Союзе.

Потом был кризис 2009-2010 гг, в то время Путин был премьер-министром, но, по моему глубокому убеждению, он, как был у руля государства, так у него и оставался даже не будучи формально его президентом.

Сейчас мое мнение к Путину несколько изменилось и, хотя я так полностью и не могу доверять ему и проводимой им политике, но не могу не согласиться с тем, что обстановка в стране стала все-таки более-менее стабильной, повышается рождаемость, правда, при этом смертность тоже растет, средняя продолжительность жизни уменьшается.

Намечается и проведение мероприятий, которые негативно скажутся на уровне жизни населения - это и рост налогов, и пенсионная реформа...

С другой стороны, Путин умело поднимает и свой рейтинг, и рейтинг России. Взять хотя бы Олимпийские игры в Сочи, присоединение Крыма...

И, честно говоря, мне нравится, что его реально боятся за рубежом, потому-то и пытаются введением санкций, клеветой и нападками подорвать доверие населения страны, да и всего мира к Путину.

Хотя полного доверия у меня к Путину так и не появилось, но пока я альтернативы ему, как российскому президенту, не вижу. На данный момент Путин - именно тот президент, который может руководить Россией.

Надеюсь, что в конечном итоге он сможет найти пути выхода из политического и экономического кризиса, поразившего нашу страну в последнее время.

К сожалению, я не могу сказать "спасибо" президенту ни за то, что высшее и средне-специальное образование перестало быть однозначно бесплатным, ни за уровень медицинского обслуживания, ни за уровень жизни населения, мой в том числе.

Многое могу перечислить из того, за что не могу сказать ему "спасибо", просто я знаю те времена, когда это было бесспорным и доступным всем и каждому.

Но, я, как всегда, надеюсь на лучшее!
Рейтинг:
показать все комментарии (60)
Елена Ландыш 865 42248
Жень, можно создать объект и посвятить ему отзыв:)
Лавров крутооооой! До нЕльзя... Мои московские знакомые поговаривают, что он плюс еще норм мужик - хулиганистый и веселый по жизни.
Игорь Митинский 159 4512
"... Кроме Путина в мире нет правителей – одни «чемберлены» ..."

Денис Макурин про Найди вещь (Игры)
21 мая 2015 в 17:24

А вы знаете чем заняты ваши носки, когда вы спите?

Вчера почитал отзыв и решил докопаться до сути того, кто же придумал эту игру и с чего все началось. Думаю долго можно спорить, но в результате так и не прийти к общему знаменателю, что появилось раньше - рассеянность или предмет.
Учёные и археологи всего мира изучающие наскальную живопись, ни как не могут понять, почему первобытный человечек, изображен с пустыми руками, снующий туда сюда, да еще с отреченным взглядом. Лично мне и так все ясно, он просто ищет булыжник, который вот тут, вчера положил.

Что послужило расширению горизонтов этой игры, не найдешь однозначный ответ и сейчас. Толи причина всему молодеющий склероз, то-ли появление в нашей жизни огромного количества новых предметов. Только ни кого уже не удивит, когда на кухне пульт от телевизора оказывается в холодильнике, а если пластиковый стаканчик из под йогурта лежит в раковине то ложечку безошибочно найдешь в ведре.
И если моя супруга, держа мобильный телефон в руке, спросит меня не видел ли я её телефон, я лишь улыбнусь. А вот, что меня действительно расстраивает, так это мои носки-потеряшки.

Я прихожу с работы, переодеваюсь, провожу вечер в кругу семьи и ложусь спать, а как только я закрываю глаза, моя пара носков, которые только что лежали обнявшись, около дивана, начинают жить своей жизнью, со своими ссорами и скандалами. Иначе, как еще объяснить их исчезновение.
Она.- Ты меня не любишь!
Он.- С чего ты взяла?
Она.- Ты ни когда об этом не говоришь!
Он.- Я люблю тебя.
Она.- Мне уже не надо!
Он.- Ты, что обиделась?
Она.- Ой, всё!
Он.- Ну прости ты меня, я правда тебя люблю.
Она.- Нет! Думаешь так просто, сказал три слова и всё! Я ухожу к маме! - и уходит к маме. А он сначала ходит из угла в угол по опустевшей без неё квартире, пытается ей дозвонится, шлет десятую СМСку, а она игнорирует его. В конце концов, он отключает телефон и идет в ближайший бар. Там виски, коньяк, водка, бьёт кулаком по столу, а на утро не понимает где он и как тут очутился.

Я же утром, один носок нахожу у кошки в корзинке - это Она, а второй, вот уже пять минут пытаюсь достать из под дивана - это Он. И взял бы я новые из комода, но эти жалко. Они же мне, как родные, они же еще хранят тепло моей души. И я непременно должен их примерить =)
Рейтинг:
показать все комментарии (52)
Тут много талантов.
Наталия Соловьёва 14 194
Я вообще-то стихи сама пишу, но и собираю чужие, те, которые мне понравились...Этот стих из моей копилки..Я даже не знаю чей он.. Но не мой...В этом стихе мне особенно нарвитсяч место про носки!!! Поэтому и добавила в комментарии под статьёй Дениса!
Elena Lenina 1875 59010
На flapе талантов- море!
Оксана Петрова про Жизнь прекрасна (Кино)
28 апреля 2015 в 12:03

Фильм хочется пересматривать вновь и вновь

Еще один прекрасный фильм, о котором ну очень мало написано отзывов. Как мне кажется, писать о нем можно бесконечно, фильм достоин внимания.

Фильм о II мировой войне, снят в Италии - так что можно не ждать, что в конце прибегут американцы как обычно и всем помогут, всех спасут - я лично устала уже от этого.

"Жизнь прекрасна!" ни смотря ни на что, благодаря этому фильму можно в этом легко убедиться. Начало - история любви итальянки и еврея, рождения сына и ...война.

Мальчика и отца забирают в концлагерь, жена-итальянка добровольно следует за ними, хотя могла бы этого не делать. Семью разделяют, отец пытаясь спасти сына прячет его в бараке, на помощь к нему приходят узники и начинается игра!!!

Мальчик маленький, те у кого есть дети поймут, как трудно угомонить малыша и убедить его сидеть тихо и не попадаться на глаза. Отец смог, он придумал игру и убедил что малышу подарят танк, настоящий! Если он сможет прятаться от надзирателей...

Малыш верит, играет в игру, проигрыш в которой может стоить ему жизни...

В фильме много веселых моментов, вроде как тема тяжелая, но смотрится легко. Папа делает все что может, для того чтобы сохранить жизнь своему ребенку. Не каждый смог бы в такой ситуации взять себя в руки и не упасть духом, не показывать ребенку то что на самом деле у него в душе.

Накануне 9 мая, вспомнила в очередной раз об этом фильме, искала информацию о нем. Оказывается снят он по реальным событиям. Мальчика родители прятали и до попадания в концлагерь в реальности, с года он сидел в темном подвале дома, раз в день его кормили. Он привык сидеть тихо и не шуметь. Сперва он сидел один, потом ему в подвал кошку посадили чтобы она спасала его от мышей.

Фильм рекомендую посмотреть, хотя бы для того, чтобы понять что не все так плохо как кажется порой в нынешней жизни. Жизнь прекрасна, просто надо научиться видеть в ней позитив, а не только серые мрачные будни и плохое...
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Ольга Горчакова 576 29428
Надо смотреть, я чувствую!
Галина Т. 253 13373
Отличный фильм! Примечательно, что он построен на контрастах: романтично-комедийную часть резко сменяет трагедия... В начале киноленты меня раздражал придурковатый шут Гвидо, однако во второй половине картины он резко меняется и мобилизирует свои силы на спасение сына.
Оксана Петрова 1303 61319
фильм шикарный, и что поражает - по реальным событиям снят был
Наталья Натальченко про Кислородный коктейль (Медицина)
13 мая 2015 в 09:25

Кислородный коктейль-чудо напиток или миф?!

Про кислородный коктейль я первый раз услышала лет 10 назад, когда старшая дочка пошла в садик. Примерно пару раз в год родители оплачивали за коктейль, рублей 200 примерно за 10 порций и деток поили этим как мне казалось тогда полезным напитком. Ведь нас убеждали, что якобы кислородный коктейль насыщает организм кислородом, который страдает от гипоксии и страдают наши органы, такие как сердце и головной мозг. И я свято верила, что после принятия этого напитка, мои дети получают пользу и у них улучшается иммунитет.

И сейчас когда приходим в поликлинику, дети всегда просят купить им по кислородному коктейлю, нравится им эта пенка и пузырьки. Я если честно не понимаю вкуса кислородного коктейля.

Примерно год назад были в гостях и там родители купили своим детям аппарат для изготовления кислородных коктейлей, цену точно не подскажу, тысяч 20 рублей. Так вот, у меня муж загорелся купить домой этот аппарат. Перерыл кучу информации в инете, но в итоге отказался от этой мысли, так как сказал, по сути, этот кислородный коктейль не несет ни какой пользы, вреда конечно тоже, но и пользы никакой. Сами подумайте, как через желудок человек будет дышать? Мне кажется полезнее больше времени проводить на свежем воздухе и чаще проветривать помещение. А насчет повышения иммунитета, мне кажется эффективнее принимать экстракт солодки или шиповника в виде настоя, а не в кислородном коктейле.

Я помню мне и во время беременности предлагали пропить кислородный коктейль, я помню бегала по всем аптекам искала, специальный для беременных, жуткой дорогой. Делала кислородный коктейль в домашних условиях и верила, что он поможет мне от гипоксии плода. Но это миф, кислородным коктейлем не вылечить плаценту, которая отвечает за питание и здоровье малыша. Тут поможет только прием таблеток и капельниц.

Я конечно сдаю деньги и за младшую дочку, в садике их также пропаивают этим чудо-коктейлем, но уже не верю в его целебные свойства.

И еще добавлю, коктейль нельзя пить через соломинку, так как можно получить ожог дыхательных путей, кислородный коктейль нужно есть только ложкой.

Рейтинг:
показать все комментарии (27)
Наталья Натальченко 1728 55723
Особенно сейчас в жару, очень актуально выехать за город, мы уже плавимся от жары.
Павел Лахтин 1485 27484
А гнус?))
Так а в городе тоже комаров полно, вечером не выйти, всех детей искусали уже.
Мария Яковлева про Торт со взбитыми сливками (Еда)
3 мая 2015 в 00:21

Мечта детства, воплощенная в жизнь!

Я, как все приличные дети, обожала книгу Астрид Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше" (только перевод Лунгиной! только хардкор!) и оный Карлсон очень любил есть. В том числе пироги со взбитыми сливками. Я с трудом представляла себе, что такое взбитые сливки, потому что в СССР было проблемно найти сливки нужной жирности.

И вот сегодня меня потянуло на высококалорийную и вредную еду. Я пошла в магазин и увидела там сливки 33 % жирности. Эгегей! - подумала я! похоже, настал повод воплотить в жизнь детскую мечту!

Я пришла домой и стала готовить торт со взбитыми сливками. Для теста я взяла какую-то старую сметану (чуть больше стакана), грамм 50 масла сливочного (растопила), 3 яйца. 1,5 стакана сахара, неполную чайную ложку соды и муки два с половиной стакана где-то (смотрите по ощущениям). Из этого всего я испекла некий пирог, остудивши его, разрезала, как выражается яврейская мама, сагиттально, что в переводе с еённого сленга значит вдоль.
Полученные половинки я полила слегка коньяком.

Сливки взбиваются не легко, а очень легко! При взбивании сливок не любящая сильно сладкое я добавила пакетик ванильного сахара и три чайных ложки сахара обыкновенного.

Потом я торт собрала, накидав попутно на крем мороженой черники. Позже я стала торт есть! В общем, сказочная вещь, всем советую! Сижу вот, страдаю - пока пишу, еще кусок торта захотелось. Но не лезет...
Рейтинг:
Любовь Савенко 4704 135552
Маша пошла в разнос))
На ночь глядя, сплошные вкусности))
И почему я - не Карлсон? И почему я не летаю? (вольный перевод "чего я не сокол, чего не летаю")
Я тоже за натуральность!
Оксана Елфимова про Народные рецепты (Косметика)
12 мая 2015 в 13:09
Если сказать начистоту,товарищи,то в промышленности все так интересно,что никогда не знаешь,что тебе положили на самом деле в тот или иной сырок,крем,шампунь,порошок стиральный,а посему люблю вспоминать я в таких случаях,что вся эта косметическая индустрия собственно родом из лесу и с полей..обыкновенных...как впрочем и фармацевтика,но это уже другая тема...

Да я ,конечно,пользуюсь плодами индустрии красоты,но честно говоря ни о какого бальзама мои волосы никогда так не блестели,как от обычной полевой ромашки,точнее ее отварчика. Я собирала специально ходила,сушила и мыла голову.

Еще мама в детстве мне желток втирала в волосы,потом смывала. Грива у меня была гораздо пышнее,чем она сейчас,когда мою я ее бальзамами.
А еще мне нравится эффект от горячего оливкового масла...которое за ночь делает руки и шею помолодевшими заметно. А моя подруга покупает обычную мазь для копыт в вет аптеке и пяточки у нее,как у ее дочери пятилетней))А потому что животным не добавляют химию в средства такие. Там всё натуральное.

Огурец еще волшебное действие оказывает на воспаленные веки, и невоспаленные,просто глаза отдыхают под таким компрессом зеленым. Лицо тоже протирать волшебно.
Вот такая вот народная косметология.

Рейтинг:
Надежда В 533 30283
Всё верно, Оксана. Особенно настой ромашки и яйца хорошо идут русоволосым и блондинкам...
Оксана Елфимова 1316 38704
Про огурец забыла...как же я могла)))Пошла добавить.
Светлана Зарова 679 17194
О, надо тоже попробовать мазь "от копыт".)))
Оксана Елфимова про Волк с Уолл-стрит (Кино)
19 мая 2015 в 16:23
У Ди Каприо это не единственный фильм,когда он играет жизнь реального человека. А не вымышленного. Смотрела все три часа с огромным удовольствием. То ли потому что Скорсезе- режиссер,то ли игра Ди Каприо всегда и везде нравится. На этот раз я на три часика окунулась в мир афер на брокерских биржах, в мир внезапных взлетов и падений,мир внезапно свалившегося на голову богатства. Это всегда интересно наблюдать. Меня на протяжении картины не покидала мысль, неужели если тебе на голову упала куча денег,всё,на что хватит твоей фантазии,это спустить их на наркотики,баб и крутые машины-дома? Но.. во-первых,я не мужчина, во-вторых,я не такая экзальтированная натура,как люди,которые и становятся обычно внезапно богатыми,поэтому что толку думать))Я таким человеком никогда не буду. Так же как и эти люди никогда не будут простой мною))(Поговаривают,многие писатели писали под опиумом и прочей хренью)Есть люди,которые предпочитают сгореть быстро,но гореть ярко..а есть те,кто хочет подольше прожить))
Вообще много чего занятного приходит в голову,пока смотришь этот фильм. Вот,например,если мужик внезапно разбогател,а его жена вынести такую жизнь не может,будет ли он безмерным козлом,если променяет ее на ту,которая вполне может и хочет вести такую жизнь "большого баблища". И стоит ли ему удивляться,когда эта женщина его бросит после того,как он резко попадет в проблемы с ФБР,угрозой долгой тюряги и безденежьем. Стоит ли здесь вообще искать морали? В таких ситуациях? Жизнь меняется,люди всегда те же...кто-то живет в богеме и никогда не спустится с Вами хлебать щи лаптем, если Вы вдруг обнищаете,а кто-то готов эти щи хлебать,но в Богеме он Вам не товарищ по играм с наркотой, развратом ,вообще в этом мире натянутых улыбок и игры тщеславия. Он там не сможет жить.
Рейтинг:
Ирина Кондратьева 66 2296
Мне тоже фильм понравился!)
Лиана Уфимская 6583 87438
отлично играет он там!!!
про Шашлык Мясной (Еда)

Запах шашлыка возбуждает аппетит!

Шашлыком в нашей семье целиком и полностью занимается мой муж! Испробовали мы уже тысячу рецептов этого чудесного блюда. Готовили из разного мяса и с разным маринадом. Более всего нам понравился шашлык из свинины (покупаем именно шею свинины) в ...(читать далее)
Рейтинг:
Всегда хочется шашлык, очень вкусно все написали:-))
про Плов (Еда)

Мой муж обожает мой плов!

Сама я плов не очень люблю, но вот муж его обожает и часто просит меня его приготовить! Для плова всегда беру пропаренный рис (перестраховываюсь), он всегда получается рассыпчатым! На 1 кг свинины идет 1 кг лука, 1 кг моркови и 1 кг риса, горох нут ...(читать далее)
Рейтинг:
Ксения К 346 11301
самый главный человек доволен, это самое главное :)
про Мясо в горшочке (Еда)

Очень вкусно!

Ох уж эти горшочки! В них блюдо получается всегда необыкновенно вкусным! Я часто их использую на своей кухне и всегда уверена в конечном результате. Готовить в горшочках можно любое мясо, но я обычно использую нежирную свинину или куриное филе. ...(читать далее)
Рейтинг:
про Окрошка (Еда)

Люблю окрошку на кефире!

С детства люблю окрошку, но ем только на кефире с добавлением тана. Мой муж любит окрошку на квасе, поэтому, когда ее готовлю - режу в две кастрюльки. Сначала нарезаю много зеленого лука, немного солю его и мну, чтобы дал сок. Затем добавляю ...(читать далее)
Рейтинг:
Ольга Счастливая 536 26825
Аналогично - тоже люблю окрошку на кефире, но добавляю минералку газированную:)
про Салат из помидоров и огурцов (Еда)

Невозможно не любить!

Совершенно простые продукты и какой божественный вкус! Я не могу обойтись без этого салата, готовим его часто и с разной заправкой, в зависимости от настроения! Мой муж любит заправлять этот салат майонезом и добавлять к нему репчатый лук и ...(читать далее)
Рейтинг:
Yulia Chukavina 155 5184
Да уж. салатик самый любимый!
Юрий Пляцко 541 29709
Особенно если все полить сметанкой или майонезиком!
про Лотзон (Сайты и программы)

А вдруг повезет?!

А почему бы и нет? Ведь я ничего не теряю, поэтому и решила зарегистрироваться на этом сайте! На Лотзон можно принять бесплатное участие в ежедневной лотерее, в которой можно выиграть баллы и деньги. Чтобы заполнить билеты не потребуется много ...(читать далее)
Рейтинг:
На сайте можно приглашать друзей. За каждого приглашенного начисляют 20 баллов. Моя реф. ссылка, если кому интересно)))
lotzon.com/?ref=36171
про Диклак гель (Медицина)

Последнее время часто пользуюсь!

Когда дочери было 3 месяца, я ее возила в слинге на массаж в поликлинику и тогда у меня первый раз сильно свело лопатку и шею (видимо от тяжести ремней слинга и неудобного положения). Боль была резкая и парализующая. До дома добрались с трудом, так ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Павел, тоже 5 %! Они видимо одинаковые)))
Ирина - 5% -это нормально! А то люди покупают "Вольтарен -гель 1%". А это тоже диклофенак. Всего 1%, а стоит дороже почему-то))
О, спасибо за информацию! Значит посоветовали хороший)))
Цените жизнь и цените смерть!
Любовь Савенко про Жизнь и Смерть - две вечные подруги (Flapгород)
12 мая 2015 в 11:16
"Рождение - не начало. Смерть - не конец.
Смерть - лишь освобождение и переход к более прекрасной жизни".

Тянет меня что-то в последнее время порассуждать на философские темы. Видимо, возраст сказывается, а, может и, сама жизнь подталкивает к этому.

Уж простите старушку)), в последний раз пишу много, может быть, даже несколько бестолково, но постараюсь в дальнейшем более не злоупотреблять вашим вниманием, не докучать своим старческим ворчанием)).

Люди время от времени задумываются о смысле Жизни и Смерти. В разной мере, конечно, и в разное время.

Кто-то задумывается об этом еще в молодости, у кого-то возникает такая необходимость в зрелом возрасте, а кто-то пытается разобраться в этом, находясь уже на смертном одре.

Лично у меня мысли эти возникали не раз на протяжении моей жизни.

Правда, в подростковом возрасте это был, прежде всего, страх перед смертью, причем, впервые он возник не именно тогда, когда я по идее должна была испугаться смерти. В тот момент у меня наоборот было состояние некоей эйфории, я не поняла, что со мной чуть было не произошло, не будь рядом врачей.

Но, все-таки, что же такое жизнь, и что такое смерть.

Что такое жизнь, мы особо как-то не заморачиваемся. Считаем, что мы и так все о ней знаем.

А, что? Родились, крестились, в детсад, школу, институт пошли.

Дальше больше. Женились либо вышли замуж, пошли детишки, потом внуки и...
И получается, что жизнь и смерть тесно связаны друг с другом, одно вытекает из другого.

Я много размышляла над этим вопросом, искала сведения в интернете и нашла немало интересных высказываний по этому поводу известных людей.

Так, например, русский писатель Лев Толстой считал, что страх смерти рождается в результате неправильного понимания жизни - "Разберитесь в том, что представляет ваше Я, и вы увидите, что смерть - это дверь в вечную жизнь".

Как написал в своей работе "Приди с миром" Каллист, митрополит Диоклийский, существование человека можно сравнивать с книгой, в которой люди, в основном, видят свою земную жизнь, как "основной текст", а будущую жизнь (ту, что должна быть после смерти, и в которую мало, кто верит), как на "приложение". Хотя он считает, что это не так. "Момент смерти", по его словам, "это не завершение книги, а начало первой главы".

И еще одно интересное высказывание мне очень понравилось. Прочитала я его в статье дьякона Андрея Кураева, профессора богословия, который задался вопросами: "Сможет ли человек увидеть смысл в последнем событии своей земной жизни - в смерти? Или и смерть - "не впрок"? Если человек перейдет границу времени в раздражении и злости, в попытке свести счеты с Судьбой, - в Вечности отпечатлеется именно такой его лик…" В конце концов, то, что придает смысл жизни, придает смысл и смерти…

Поневоле вспомнилось мне, как два с лишним года назад скоропостижно умерла одна моя старинная знакомая. Я обычно не посещаю таких мероприятий, как похороны, но в этом случае я просто не могла не пойти, чтобы проститься с ней и поддержать ее единственного сына.

По жизни она была красавицей, но с властным, не терпящим возражений, характером. Казалось бы, черты ее лица и после смерти должны были бы сохранить некую привлекательность, что ли, если так можно сказать об умершем человеке.

Во всяком случае, когда после двухмесячных мучительных страданий умерла моя мама, лицо ее было каким-то спокойным, умиротворенным. Создавалось впечатление, что она просто уснула...

Здесь же была резко противоположная картина. Возможно, это произошло в результате того, что смерть была неожиданной, быстрой, она только успела попросить о помощи..., поэтому-то, видимо, лицо у нее было очень уж сердитым.

Везде, во всех материалах, которые я находила, говорилось о том, что глупо бояться смерти, надо принимать ее, как нечто неизбежное, которое хочет человек или нет, но произойдет, с этим надо смириться, принять, как должное...

Вот только как это сделать? Тоже непростой вопрос, как и вопрос о том, почему кто-то живет до глубокой старости, зовет смерть, а она за ним не приходит, а другой, порой только вступивший на тропу жизни, умирает? Почему кто-то на протяжении всей своей жизни испытывает боль, а у другого до самой смерти все прекрасно?

Кстати, ответы на многие из этих вопросов я неожиданно для себя услышала в этом клипе "Две подруги (смерть и жизнь) притча"

( ).

Помню по молодости как-то я посетовала на Бога за то, что не слишком ли много для меня отмерено той самой телесной боли, на что мне мои более зрелые знакомые заметили, что из этого следует, что Бог меня любит.

Помню, какое возмущение было у меня от такой любви. С возрастом, однако, я поняла, что назвать, конечно, это любовью Бога ко мне я не могу, а вот то, что меня таким способом постоянно испытывают, я приняла и больше не роптала ни на Бога, ни на судьбу.

Тем более, что с болью я как-то еще с детства нашла общий язык. Я с ней просто сосуществую, мне без нее уже скучно жить будет. Правда, когда она начинает распоясываться, я с ней, когда борюсь, когда вновь просто "притираюсь".

Был период, когда я боялась смерти, но в основном это было в то время, когда сын был еще несовершеннолетним. Я больше боялась того, как он будет один, без меня.

Интересно все-таки устроен человек. Был в моей жизни период, когда мне страстно хотелось умереть, я звала ее, но она не шла. Когда же я, устав от ожидания, опять захотела жить, мне было послано испытание, в котором я изо всех сил боролась со смертью. Я видела ее, я ее чувствовала, она спутала меня невидимыми путами, которые я старалась, во что бы то ни стало, разорвать, и мне это удалось. А, возможно, просто еще не пришло мое время, как знать...

Сейчас я просто пока не готова к ней чисто морально, мне еще столько хочется узнать, столько новых мест посетить, столько сказать... Обидно просто, что я не увижу, что будет потом, после того, как я уйду.

И я не могу пока принять того факта, что моя душа, мои знания, мои чувства, ощущения, все то, что является именно моей сущностью, вдруг исчезнет в небытие.

Я умом понимаю, что я по большому счету, в сравнении с вселенной, ничто, песчинка среди мириады других, таких же песчинок, но вот душой и сердцем пока принять этого не могу.

К этому-таки, надо придти готовым, так как смерть - это, все-таки, довольно "ответственный момент, в который нужно сохранять максимально возможные достоинство и ясность ума..."

Я же пока только пытаюсь бороться с ней и, ежели я ей пока не поддалась, в этом, скорее, не моя заслуга.

Никто не знает, когда настанет час "Х" для каждого из нас, может, оно и к лучшему?

И еще, если бы я могла уравнять между собой жизнь и смерть и могла быть уверена в том, что смерть - это дверь в другую жизнь, и там можно вновь встретиться с близкими, ушедшими раньше, мне лично было бы намного легче совершить последнее действие в своей земной жизни.

Надеюсь, что я, все-таки, достойно встречу судьбу, свой последний, тем не менее, важный шаг...
Рейтинг:
показать все комментарии (43)
надо открыть тему "Похоронное бюро" и тож ченить написать...
Чет у меня нет в топе ни отзыва Константина, ни моего...
А хто третий достал тебя, Айгуль?))
"Жизнь в ее целом никогда не принимает смерти всерьез. Она смеется, пляшет и играет, она строит, собирает и любит перед лицом смерти. Только тогда, когда мы выделяем один отдельный факт смерти, мы замечаем ее пустоту и смущаемся.»

Рабиндранат Тагор
Оксана Петрова про Рождение детей (Flapгород)
24 марта 2015 в 00:03

Мои дети - мой смысл жизни!

Дети наше продолжение, смысл жизни. Ради них мы готовы свернуть горы, поменять привычный уклад и вставать по сто раз за ночь по первому зову, подниматься в 6 утра и готовить вкусные кашки и пироги чтобы порадовать за завтраком...
Есть сейчас те, кто намеренно отказывается от счастья иметь детей. Рассуждения о том как плохо иметь детей, таких вот недоженщин читала я ни один раз. Не могу понять их, а тем более согласиться. Так и хочется спросить, а зачем вы выходите замуж, для чего живете? Только лишь ради удовольствий и развлечений?!
Все со временем заканчивается. После 30-35-40 уже не так хочется ходить по барам, дискотекам, покупать брендовые вещи, отдыхать на дорогих курортах...Прошло время досуга, захотелось счастья другого, а его нет и скорее всего уже не будет.
Я всегда хотела детей, не одного и двух, хотя бы троих! Маме всегда говорила, вот выйду замуж, рожу 3, нет 4 детей!
Мои дети - это мое счастье! Если у меня нет настроения, я уставшая, обязательно подойдут, обнимут, поцелуют и я сразу начинаю улыбаться и радоваться жизни...Не понимаю тех для кого дети обуза. Да, конечно, тяжело, не спорю. Нужно все успеть по дому и не только, всем уделить внимание - обязательно одинаково или почти одинаково, помочь и пожалеть если нужно, поругать по необходимости :) Но дети компенсируют вам все, их любовь бесценна!
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Карьеристок всех мне кажется раздражают женщины которые ставят рождение детей выше карьеры.
Есть у меня одна такая знакомая - чайлдфри, в институте вместе учились. Это какой-то определенный склад ума у таких людей, с сильно развитым эгоизмом! Всю жизнь она жила для себя, шла по чужим головам, увела богатого мужчину от его семьи и детей! И все для чего? Чтобы жить в достатке и купаться в роскоши, тусить с подружками по барам и на выходные летать в Италию за шмотками? Может такая жизнь кому-то и по душе, но по мне так она просто напросто себя продала, причем достаточно нечестно.. Этот мужчина хочет от нее детей на что она категорически не согласна. Так и говорит: "Ненавижу детей!"
Такие люди рушат семьи, ради собственной выгоды, наплевав на других, а женщин, которые родили детей не понимают и называют наседками...
Ирина, поглядеть бы на нее одинокую на старости лет, уже не молодую и слабую
Как интересно! Возьму на заметку!
Галина Жилина про Бриллиантовый зеленый (Зеленка) (Медицина)
25 апреля 2015 в 02:10

Заболело горло - смазываю его зеленкой

Примерно год назад прочла один из отзывов на другом сайте о том, что зеленкой можно мазать горло, когда оно заболит. Очень удивилась, но запомнила, так как горло болит часто.

Потом нашла информацию в интернете, что обработка "зелеными" составами убивает различные коки. Если это на самом деле так, то, разумеется, "уничтожение" бриллиантовым зеленым спиртовым 1% раствором инфекций, воспалений в горле будет эффективным.

Как ни странно такой способ мне помогает, но только если успеть не запустить, не дать развиться первым симптомам. Но даже если я и опаздываю с началом лечения, то все равно мажу горло зеленкой каждый день на ночь, примерно неделю подряд. В выходные еще и по утрам мажу.  В таком случае, когда уже болезнь вовсю развилась, то я "сверху" зеленки обрабатываю горло дополнительно каким-нибудь противовоспалительным спреем. Заметила, что выздоравливаю значительно быстрее.

Конечно, зеленкой очень неудобно смазывать горло. Одно неосторожное движение, вдруг нечаянно коснешься кожи на лице, например, на губах, или около них, попробуй удали потом зеленку быстро так, чтобы следов не осталось, особенно, когда утром смазываешь перед работой. Поэтому я на всякий случай смазываю детским кремом, иногда вазелином "рискованные" места перед тем, как смазывать горло зеленкой. Но пока такой способ без надобности, так как получается аккуратно ватной палочкой, смоченной в растворе, обработать горло.

Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Галина Жилина 626 31173
Дмитрий, спасибо, что заглянули. Вы совершенно правы, но у меня одно время так часто болело горло, если бы я каждый раз ходила на прием к лор-врачу, то пришлось бы уволиться с работы, так как это занимает очень много времени. К тому же не каждый врач может правильно назначить лечение. Я года два-три назад ходила на приемы к трем врачам-отоларингологам по причине почти бесконечной болезни горла. Ни один из них не догадался назначить мне анализ мазка на микрофлору из зева, а причину как раз, как оказалось можно было узнать из его результатов.

Людмила, мне люголь не помогает.
Люголем как-то я сожгла себе горло. С тех пор ни-ни.
Елена у меня сын его боялся дико, махать надо было 2-3 раза в день, ангины были частые когда молочные зубы начали портиться. Потом ему рассказал сосед, что ему в больнице и сказали горло,и гнойники пробивали...сразу мой оценил прелести домашнего лечения. Тётки его бы как мама не жалели бы
попробую сварить кофе по этому рецепту!
Варвара Перепелица про Кофе Кахве (Еда)
11 ноября 2014 в 22:07

Кофе по турецки

С чего у каждого из нас начинается утро??? Со звонка будильника, с традиционной фразы "еще пять минут", с зарядки, с контрастного душа. Да, да, да... все это дополняет и мои утренние хлопоты. Вот только начинается оно тогда, когда я выпью первый глоток кофе. Заварного, крепкого, ароматного, только - только из турки налитого..
Кофе я не люблю, я его обожаю. Когда бабушки - соседки в ожидании войны скупают крупы - я покупаю кофе. Если у меня плохое настроение - я выпиваю чашечку этого напитка и "жизнь удалась". Когда у меня плохое самочувствие, я называю это состояние "неваляшки" (лежать не хочется, а заниматься делами сил нет) - меня спасает кофе. Я не представляю свою жизнь без этого напитка.
Правда, пью я исключительно заварной кофе. Для его приготовления у меня есть турка, кофеварка, кофемолка механическая, кофемолка электрическая. Я когда то даже книгу купила об истории кофе, рецептах приготовления этого напитка и всевозможных десертов. Это при всем при том, что я не люблю готовить и мне до ужаса жалко времени проведенного на кухни.
Кофе я пью в течение всего дня, в среднем 3-5 небольших чашек. Я бы не сказала, что это негативно отражается на моем здоровье. Мои гастрит и тахикардия прекрасно с ним "дружат", а после чашечке кофе я чудесно сплю.
Покупаю его в зернах или уже готовый смолотый. В турку рассчитанной на 2 чашки насыпаю столовую ложку "с горкой" кофе мелкого помола. Добавляю немного соли. Заливаю кипятком и жду когда начнет подниматься пена. При появлении первых пузырьков убираю с огня. До полного закипания не довожу. Добавлять готовый кипяток конечно не очень правильно, на зато так быстрее. Наливаю через ситечко, чтобы в чашку попало поменьше гущи. Сахар добавляю по настроению. Этот рецепт приготовления называется кахве и придумали его турки. Такой кофе я пью дома и беру с собой на работу в термосе.
В книге о "Кофе" есть много других интересных способов его приготовления, но я выбрала самый быстрый. Надеюсь наступит время и для более затейливых рецептов.

Рейтинг:
Варвара Перепелица 54 3103
Ой, Юрий, я кофе люблю с сахаром. Совсем чуть - чуть. По другому не могу:)
Да практически все пьют кофе с сахаром. Это нормально!)) А на меня можно не смотреть)))
:))
про Рождение детей (Flapгород)

Моя маленькая история!

Я всегда мечтала о детях! Еще будучи подростком - четко осознавала, что буду отличной матерью. Есть у меня такое в характере: мне обязательно нужно кого-то окружить заботой и вниманием, подарить ту неисчерпаемую любовь, которая переполняет мое ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Леона Хэппи 245 17762
Ирина! Вы молодец! Дай Бог,чтобы у вас всё было, как вы хотите!
Алёна Войцеховская 988 17743
Ира, счастья вашей семье и исполнения всех ваших желаний!
Елена и Алена, спасибо большое за ваши теплые слова! Дай и вам Бог здоровья и счастья!
Luina Luina про Если начальник Самодур (Flapгород)
8 мая 2015 в 21:28

Типичный начальник Самодур - какой он?

Сколько начальников я повидала, и только один из них был Самодуром.

Он был типичным, классическим начальником-Самодуром, которого нужно показывать всем студентам психологических факультетов в качестве учебного пособия!

Только мой был не просто Самодур, мой был энергетическим вампиром-Самодуром.

Так какой он, начальник-Самодур?

1) Начальник-Самодур любит власть над починенными. Полную и безоговорочную власть. При чем не важно каким путем добыта эта власть, главное, чтобы его боялись и беспрекословно слушались.

Этот ложный авторитет, когда подчиненные в глаза бояться сказать свое, а за спиной готовы нож вонзить, тешит самолюбие Самодура и вводит его в эйфорический экстаз.

Искусственно созданная ложная власть проявляется в следующих поступках начальника-Самодура:

- Самодур любит держать подчиненных в кулаке, вводя их в свою зависимость тем, что когда-то делал добро (по своей воле, когда его об этом не просили), а потом припоминая им все это.

- Самодур любит держать подчиненных в полной неизвестности, которая может проявляться в любом деле. Например, он может накануне вечером, перед закрытием предприятия, сказать коллективу, что завтра не рабочий день, а праздничный, согласно календарю.

- О том, кто и когда идет в отпуск Самодур решает сам наперед за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. И ему без разницы, что в коллективе семейные люди, планы которых расписаны на определенный период (например, на все лето). Самодур распускает коллектив на отдых тогда, когда это надо ему (чтобы поехать на отдых со своей семьей).

О том, что существует график отпусков, заверенный в начале года, он слыхом не слыхивал и делает вид, будто все нормально.

- Самодур так же решает в какой предпраздничный или после праздничный день коллектив будет отдыхать. Он в этом противоречит сам себе - в один праздник он может распустить коллектив и сказать, что он придерживается календарных красных дат, а в другой праздник может объявить рабочим днем и начисто забыть о календаре. Короче, он сам себе Бог и господин, и плевать он хотел на мнение коллектива.

2) Начальник-Самодур не считается с мнением коллектива вообще ни в каких вопросах.
- Он абсолютно не слышит свой коллектив. Его излюбленная фраза "Вы должны это уметь". Вся его политика сводится только к одному - Сделать подчиненного виновным, даже если вины подчиненного в этом нет.

- У подчиненных НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ жизни, кроме работы - вот любимое правило Самодура. Такой начальник не отпустит подчиненного ни в больницу с заболевшим ребенком, ни к тяжело больному родственнику. Он просто спросит тебя "А что, больше никто кроме тебя поехать не может?".

Был случай, когда коллега поступил в учебное заведение, дабы повысить свой профессиональный уровень и получить диплом. Так вот Самодур вызвал его и сказал: "То, что ты поступил - хорошо, но УЧИТЬСЯ ТЫ БУДЕШЬ ТАК, ЧТОБЫ ЭТО НЕ МЕШАЛО ТВОЕЙ РАБОТЕ; ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ". Мы долго ломали голову КАК тогда учиться коллеге нашему, если он постоянно должен находиться на своем рабочем месте. В итоге он ездил на учебу урывками, лишь диплом получить.

3) Вечное недовольство всем и вся.
- Такой начальник вечно всем недоволен. Он легко найдет 1000 причин, чтобы придраться к подчиненному на пустом месте (Например, подчиненному позвонили на сотовый из дома. Подлетев к одному он всерьез пригрозил ему в следующий раз выкинуть телефон из окна), но на похвалу его тяжело раскрутить.

Он тупо не видит заслуг подчиненных, их полную самоотдачу делу и ЧАСТО работу во вне рабочее время. Зато попробуй уйти с работы ровно минута в минуту - нет! Ты обязан идти домой только после того, как Самодур покинул свой рабочий кабинет. И даже если он задерживается на полчаса, все подчиненные должны сидеть на своих рабочих местах и делать радостное лицо и занятой вид.

- Начальник-Самодур любит устраивать незапланированные показательные собрания, дабы отчитать кого-либо из подчиненных за "неправильное", с точки зрения начальника, поведение. Причем отчитывать провинившегося подчиненного он будет при всех и в грубой форме, часто переходя на личность. Вот где он отводит свою злобную душонку и вдоволь подпитывается энергетикой подчиненных!

И переспорить начальника-Самодура невозможно. Он будет до последнего словопоносить, лишь оставить за собой последнее слово. И в конце припечатает так, что вся вина вселенной будет лежать на тебе.
И даже если такой начальник объективно сам будет не прав, он вывернет дело так, будто он - Истина в последней инстанции!

4) Ложная благодетельность Самодура.

Начальник-Самодур любит искусственно создавать вокруг себя ложный образ помогающего человека.

В порыве недовольства он может обратиться к подчиненным с риторическим вопросом "Я разве для себя все это делаю? Я делаю это ради ваших детей!".
В такие минуты слеза благодарности разве что только не брызжет из глаз скотосвинских и неблагодарных подчиненных. Вот как может Самодур прикидываться матерью Терезой! А ведь непросвещенные люди могут ему поверить...

Только вот не вздумайте покупаться на ложную доброту начальника - он потом за свою услугу три шкуры с вас сдерет! Вы будите ему потом обязаны по гроб жизни и все равно умрете неблагодарными скотинами.

Вроде описала наиболее яркие стороны начальника-Самодура, не упустила ничего. Не удивляйтесь - я ничего не выдумала и такой начальник действительно существует...и до сих пор он начальник. И будет сидеть в начальниках, пока будет существовать ЕГО бизнес-предприятие.

Рейтинг:
показать все комментарии (44)
Эльвира Ермакова 337 3617
директора у меня всегда были замечательные люди хоть мужики , хоть женщины. На любой работе. А тут.... так получилось что именно "начальник отдела" это при том что нас всего двое. такая..............................
она все делает молча. потому что видимо чувствует если она мне хоть слово пикнет, я все выложу.....
И детей у ней нет, наверно поэтому. Либо деньги лидо дети. Боженька то видит кто кого обидит..
Александр Виноградов про Котлеты (Еда)
14 мая 2015 в 22:55
Блюдо с фаршем -просто находка для хозяйки!Котлеты вкусные,сытные и готовить их быстро.Они хороши и в будни,и на любом праздничном застолье пойдут на ура.Моя жена готовит котлеты-пальчики оближеш!Один из рецептов такой: мясо 1 кг ,разное -свинина,говядина,курица в равных частях (для фарша).две луковицы средней величены мелко нарезать,половину лука поджарить,половина сырой,300гр.картофеля потереть на самую мелкую терку,отжать,одно яйцо,соль,специи по вкусу.Все индегриенты сложить в одну посудину и очень тщательно вымесить,чтобы в фарш попало больше кислорода.Потом из фарша делается лепешка,лепешку сложить в три слоя,в средину положить кусочек масла или сала,можно сыра,придать нужную форму,обвалять в сухарях,в манке или в муке(кому как нравится)и выкладывать в сковороду швом вниз.По желаниюв конце готовки можно добавить немного воды и пару ложек сметаны и протушить.
Рейтинг:
Так вкусно написали))) Надо приготовить!
Александр Виноградов 163 3730
Она же из украины,а там повара с рождения.А потом мы,когда есть время ,делаем там фарша кг.пять и в морозилку,и так голубцы,пельмени ,котлеты и проч.тоесть все заготовки.Потратим день,зато потом все налегке.У нас все хлопоты по хозяйству разделены поровну,я ей помагаю,под ее четким-строгим руководством,разве что в отъезде я тогда она сама хлопочет.вот так..
Совет да любовь:-)
Елена Любимова про Салат с омлетом (Еда)
10 мая 2015 в 00:20

Рецепт вкусного и оригинального салата с омлетом

Иногда делаю вкусный и сытный салат с омлетом. Он очень нравится гостям, съедают такой салат одним из первых, в том числе и по причине того, что он необычный.

Омлет для данного салата готовим по своему любимому рецепту.
Я на одно яйцо обычно добавляю столовую ложку молока. Солю и перчу, запекаю омлет для салат я до корочки, так вкуснее.
Немного остужаю омлет и режу его.
Свежие огурцы нарезаю соломкой.
Грибы для данного салата можно отварить или обжарить. Я в данном случае обжарила, но не сильно.
Любой твердый сыр натираем на терке.
Также я добавляю в этот салат зелень. Как правило, петрушку и зеленый лук, но можно и любую другую зелень добавить.
Ну вот в принципе и все. Компоненты салата смешиваем, солим и заправляем майонезом или сметаной.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусно!!!
Интересный рецепт!
Елена Любимова 3641 141246
Вчера готовила этот салат
Денис Макурин про Котлеты (Еда)
8 мая 2015 в 14:27

Котлета очень уж хитрый предмет,

она если есть, то её сразу нет!

Задача:
В детстве у Дениса был отменный аппетит и он очень любил котлеты, а его младший брат Дима больше любил конфеты и очень плохо кушал.
Вопрос:
Кто по достижению 18 лет пошел служить в ряды российской армии, а кто остался дома лечить язву желудка и получил "белый билет"?

Котлеты я и сейчас очень люблю больше чем конфеты, и даже на завтрак могу её съесть в бутерброде с чашкой чая, поэтому мой молодой растущий организм, вымахал под 184 см, а вес достигает 85 кг и подозреваю, что продолжает расти, потому что джинсы в последнее время, что-то стали маловаты.

Но котлета котлете рознь, и я не рекомендую уплетать готовые полуфабрикаты, все же котлета - это вам не картина "Мона Лиза" Леонардо да Винче и в ней, как в улыбке Джоконды не должно быть тайн и загадок.
Тем мясная котлета и хороша, что в ней мясо с небольшим количеством сала, лук и черный молотый перец с солью.

Рейтинг:
показать все комментарии (24)
Павел, отвратительный вечер гарантирован :)
Olga Sokolova 14 162
Так забавно написали! :)
Anna Yakovenko 3 13
Я уважаю сердечный фарш (из сердца, не баранина) и "сделано с любовью",т.е. саморучно
Мария Горячева про Молодая гвардия (Кино)
8 мая 2015 в 12:47

Это "Молодая гвардия"? Это позорище!

Современную трактовку "Молодой гвардии", самую "правдивую" историю я смотреть никому не посоветую, более того, мне стыдно за то, что подобный "шедевр" показывают перед такой светлой и замечательной датой, как 70-летие Великой Победы. Хорошо, что родители, например, Любы Шевцовой уже не узнают, в каком образе выставлена их дочь.

Это просто позорище выставлять молодогвардейцев в таком виде. Даже особо разглагольствовать не хочу на эту тему, мне хватило того, что сегодня прихожу на работу, а одна сотрудница, пожилая женщина, сидит и плачет, рассказывая о просмотре вчерашней серии, где Шпица с усердием раздвигает ноги в творческом экстазе, выступая перед немцами. Кошмар, это смотрят наши дети, которые имеют смутное представление о "Молодой гвардии", мы-то ладно, мы читали, смотрели старый фильм, я, например, очень много читала документальных фактов об истории написания романа, мне не нужно рассказывать, в каких пропорциях там была совмещена правда и вымысел. Но молодые люди теперь сделают свои выводы. Где патриотизм? Где величие подвига совсем еще юных людей?

Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Мария Горячева 173 9775
Да, Ольга, образ получился отталкивающим.
Наталья Смирнова 0 0
Я смотрела и старый фильм,для меня он один "правдивый", а сериал....после того как я посмотрела как Шевцову играла Шпица (этот образ женщины -вамп)которая видно с пеленок умеет стрелять глазками) поняла,что давно не видела такой ,простите какашки.
У меня сцена, где Шпица-Любка раздевается перед немцем вызвала стойкое отвращение. К тому же режиссер полагал, что Шпица очень сексуальна, не знаю, с какого дуба он рухнул.
Степан Морковкин про Молодая гвардия (Кино)
7 мая 2015 в 23:09

Зачем?

Ну что же? Какое время, такие и фильмы(.
В 1948 году Сергеем Аполлинариевичем Герасимовым был снят шедевр. Предельно реалистичный фильм снимался в Краснодоне, исполнитель роли Олега Кошевого Владимир Иванов жил в семье Кошевых, голодал чтобы быть похожим на человека переносящего тяжелейшие условия гитлеровской оккупации. Ужасная сцена казни была снята у того самого шурфа шахты № 5: "Наконец нас привезли на съемочную площадка, к шурфу шахты № 5. Босые, полураздетые, мы ступаем на холодную землю. Дует ледяной ветер. Темноту рассекают лучи прожекторов. Откуда-то слышится собачийлай. На терриконах неподвижно стоят исполнители ролей гитлеровских солдат. Их безмолвное присутствие усиливает общее впечатление.
Вглядываюсь в темноту и замечаю, что вокруг съемочной площадки собралась огромная толпа народа. Это — краснодонцы. Едва они yвидели, как мы вылезаем из грузовиков, как тут жe послышался плач, а затем и истошные крики. Съемку нельзя было начинать: все посторонние звуки попадали на пленку. Пришлось съемочную площадку на большом расстоянии оцепить подразделениями солдат, которые участвовали в съемках.
Плач краснодонцев растеребил и наши нервы. Горло сжали спазмы. Одеревеневшее тело не слушалось. Герасимов тоже нервничал. Он часто подходил, поправлял мне волосы, но не говорил ни слова. Лишь много позже, когда былo сделано оцепление и операторская группа подготовилась, когда были зажжены прожектора и когда пора было давать команду начинать, он подошел, заглянул мнев глаза и, сдерживая слезы, покусывая бледные, дрожащие губы, прошептал:
— Давай!"
В фильме собран выдающийся, блестящий и что самое главное неповторимый актёрский состав, прекрасный оператор, очень сильная режиссёрская команда. Музыку к фильму писал Дмитрий Шостакович.
А в 2015 году режиссёр Леонид Пляскин снял плохую пародию на знаменитый фильм. Зачем? Ну по видимому для того чтобы упростить сложный и трагический материал до уровня восприятия современной молодёжи и конечно дать красивую, цветную картинку). Люди 30 - 40 гг. взрослели куда раньше современных и наверное для того чтобы нивелировать разрыв) молодогвардейцы показаны инфантильными дурачками играющими во взрослые игры.
Как актёры попали в материал? А никак. Ну они стараются, играют.... Только на экране не видно никаких молодгвардейцев, нет эффекта слияния когда у тебя киношный персонаж начинает ассоциироваться с реально жившим героем. Молодогвардейцы получились довольно упитанными, постриженными в парикмахерской, ухоженными словом. Сразу видно что сценарист слабо себе представляет реалии выживания на оккупированной территории. Идёт нормальная жизнь, в домах есть свет, люди спокойно ходят по улицам, очевидно нормально питаются, моются.
Вот что вызывает восхищение так это отчаянная смелость актёров и режиссёра)). Ясно же что фильм будут сравнивать с работой Герасимова, и что единственное чем запомнится их работа так это тем что она в подмётки не годится работе выдающихся предшественников.
Рейтинг:
показать все комментарии (21)
Степан, я уверена, что наша молодежь не так дурно воспитана, чтобы воспринимать только низкопробные сериалы с "душком". Она достойна лучшего, и все она понимает.
Степан Морковкин 2412 79229
Смотря какая))
Я подписываюсь под каждым вашим словом. Фильм Герасимова-это шедевр и не меньше. А какая игра актеров....сейчас так не играют.
Эх мед!!!! Так хочется настоящего))
Надежда С про Мед (Медицина)
30 апреля 2015 в 10:55

Самая любимая сладость, но осторожней с ним...

О меде я знаю не понаслышке, так как бабушка держала 3 улья, она их звала на свой манер "улик". Выросла она на Алтае - не знаю, может быть там так жилище для пчел называют.

В общем, мед мы ели несколько лет исключительно свой, свежий. Не продавали, чисто для себя держали. Мне особенно нравился мед в сотах, так как после него еще можно было какое то время жевать воск, как жвачку. Потом этот воск промывался, перетапливался пару раз и из него делалась основа на рамку, которую потом снова ставили в улей, и пчелы на ней строили новые соты.

Мед был и едой, и лекарством, и основой для домашних спиртных напитков :)). В деревне, работники ( поколоть дрова, перекопать грядки, заколоть корову или какую другую животину) часто просили не денег, а спиртное, или к деньгам немного спиртного. Вот бабушка и ставила медовушку.

Сам мед, конечно, очень советуются при простудных заболеваниях, но мало кто знает, что при неправильном употреблении он сам может запросто стать причиной простуды. Мед отлично разогревает горло, и если попить чай с медом или не чая, а просто намазать на кусок хлеба и съесть, а потом пойти погулять на улицу в мороз - вот лично мне больное горло обеспечено.

Да и при самой простуде медом не стоит злоупотреблять. Он с одной стороны разогревает, помогает справиться с болезнью, но у него есть и раздражающее свойство. Он просто может чрезмерно раздражать слизистую горла. Я сильно удивилась, когда моя родственница, врач,кстати, сказала, что мед то оказывается, при бесконтрольном поедании при простуде может как раз принести больше вреда чем пользы. Поэтому, лучше всего смешивать мед с молоком и сливочным маслом и пить эту вкусную смесь.

Мед хорошо еще смешивать с разными орехами. В магазинах продаются по приличной цене сейчас орехи в меду. А нам это полезное лакомство было доступно всегда. Бабушка брала несколько видов орехов ( грецкий, кедровый, фундук с арахисом) дробила, смешивала, заливала медом, ставила в темное место на месяцок и ели мы потом это.

Знаю, что некоторые люди его ну совершенно не любят. Я не то что удивляюсь этому - вкус у каждого свой, но мне кажется, что мед это одна из самых натуральных сластей, которую можно давать ребенку. При условии, разумеется, что у вас нет аллергии. Вот у дочки чаще на промышленные конфетки и выпечку сыпь бывает, а на мед что то не разу не было.

Хотя я ей давала его очень осторожно - мало ли. И сейчас, иногда даю - развожу просто с молоком, уже без масла. Она и так молоко любит, а уж с медом то просто за уши не оттащишь.

Одним, словом, ценный продукт и имеет широкое распространение в народной медицине. Чего только им вместе с другими ингредиентами не лечат- и желудок, и сердце, и кожу. Главное, чтобы он был натуральный, а то в погоне за длинным рублем его сейчас и некоторые пасечники могут сахаром разводить или еще чем.

Рейтинг:
Александра Дерунец 153 811
Помню мёд с редькой из детства.) Тоже переела и сот, и мёда - сейчас вообще никак!
Марина Екерт 1108 12563
всегда есть дома
Александра Олексенко 0 0
обожаю мед.
Елена Ландыш про Подвиг народа (Сайты и программы)
3 мая 2015 в 23:13

Они не мечтали стать героями. Они просто сражались

.....за Родину.

Спасибо моему директору, ведь благодаря этой женщине, я узнала про сайт «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.» (podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome  ), представляющей из себя электронный банк документов ветеранов ВОв. Документальная  наградная база основательная: Центральный Архив  Министерства Обороны (ЦАМО).

Навигация по сайту проста.  Цель пользователей сайта  - поиск  имен своих родных, отправленных на фронт, потому  из всего немногочисленного предоставленного  выбираем  опцию «Люди и награждения», а затем в появившейся строке  набираем фамилию имя отчество и год рождения своего солдата.

Невозможно передать  мою радость, когда поисковик выдал мне данные  моего
деда и родного брата бабушки (дядя моей мамы)!
С трепетом я вглядывалась в строки  трудноразличимого машинопечатного и рукописного текста.

Вот оно:  краткие сведения (год рождения, место призыва), вот звание, номер записи, а вот  архивные документы о награждении:  приказы, указы, наградной список, картотека, медаль . Вот оно: документальное подтверждение  героизма и подвига простого российского мужика:

Розин Степан Никонорович , уроженец г. Велиж Смоленской области:
podvignaroda.mil.ru/?#id=23201408&tab=navDetailManAward

Харламов Василий Егорович, уроженец с. Адамовка Переволоцкого района Оренбургской области:
podvignaroda.mil.ru/?#id=38166462&tab=navDetailManAward

И отдельной, выделяемой строкой - подвиг солдата: его суть, содержание, слова без помпезности и патетики. И пусть у одних  на пожелтевших архивных  страницах он занимает половину листа формата А4, а у других всего 3-4 строки.  За этим каждым подвигом стояли миллионы человеческих жизней, наше настоящее и будущее.

Позвонила маме. Кое-как дождавшись соединения сквозь занятую линию, выдала, что нашла информацию в интернете про деда Степана и дядю Васю. И не просто информацию, а подтверждение их героизма и мужества! Мама тоже бросилась на сайт. Говорит, что увидев родные имена, беззвучно плакала. Вот она  - такая простая человеческая радость со слезами на глазах накануне Дня Великой Победы. Желаю всем читателям найти среди сотни тысяч фамилий имя своего бойца-героя. А если не найдете сейчас, сегодня, то имейте ввиду: база пополняемая. Так что заглядывайте чаще и никогда не теряйте веру. Герои бессмертны. Их имена вечны. Спасибо инициаторам и создателям за глобальный труд! Память вечна, пока мы ею делимся.

P.S. В данном архиве содержится не вся информация о награждениях. А документы, связанные с погибшими или пропавшими без вести на фронте, собраны на  другом сайте   www.obd-memorial.ru , куда дружелюбно отправляет техподдержка "Подвига народа". Именно поэтому я не обнаружила  в базе имена еще двух бабушкиных братьев. Один из них погиб в бою на Украине в феврале 1943-го (захоронен там же), а второй пропал без вести.
Рейтинг:
показать все комментарии (20)
у нас весь род из Гафурийского района нашелся на сайте Память народа. Человек десять, не только прадедушки, дедушки, но и двоюродные, почти все без вести..
Подниму, напомню.
Света Петроченко 84 4279
Нашла дедушкиного брата
Любовь Савенко про Салат "Тройной" (Еда)
2 мая 2015 в 10:35
Задумалась я как-то на днях, что бы такое приготовить, чтобы и быстро было, и съедобно, к тому же, не слишком затратно.

Открыла холодильник, вытащила все свои запасы и, дабы ничего не пропало зря, решила из того, что было, сделать салатик.

А на тот момент у меня в наличии оказались: свежие огурец и помидорина, зеленый лук и зелень петрушки, немного ветчины и полбанки консервированной сладкой кукурузы.

В морозилке же оказалось куриное филе, а в кастрюльке сваренный накануне свиной язык.

Остался он по причине того, что сынок раскапризничался, дескать, не любит он язык ни в каком виде.

Ну и ладно, в салате пусть еще попробует разобрать, есть там он или нет.

Короче, поставила на плиту и быстренько отварила немного куриного филе и пару картофелин, остудила.

Дальше в ход пошел обычный кухонный нож. Порезала, посолила, поперчила с легонца, бо специи не совсем для меня пользительны, затем залила майонезом и тщательно все перемешала.

Назвала я свое произведение кулинарного искусства салат "Тройной".

Почему? - спросите вы. Просто потому, что в нем оказалось три вида мясных компонентов - ветчина, курица и свинина, пусть она и в виде языка была.

Получилось и вкусно, и вполне питательно, и, как бы, не пришлось мне никакие продукты выбрасывать.
Рейтинг:
Таня, на вкус обалденно, а то, что в салате был этот самый, нелюбимый сыном, язык, он даже не догадался, а я оставила это в секрете.
Татьяна Гольдберг 1950 35133
то-то! И вкусно, и без каприза))
во-во, а то, как начну прислушиваться к капризам и в ступор впадаю, а так, сделала на молчанку и съел за милую душу, сказал, что понравилось))
про Хобби: мыло ручной работы (Flapгород)

Как сварить мыло для ребенка?

Мыло для ребенка должно быть максимально безопасным! А то мыло, что мы покупаем в магазинах для наших малышей безопасным назвать нельзя! Если в составе (не только мыла, а так же шампуня, зубной пасты, геля для душа, пены для ванны) есть например ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (45)
Ольга, а чем я и писала))) В детских наборах не всегда хороший состав... Для развлечения - да! Полезность и дальнейшее использование - нет (если состав не удовлетворяет!)
Галина, спасибо за репост!)
Подниму ещё раз полезный и актуальный отзыв.
Ольга Горчакова про Географ глобус пропил (Кино)
1 мая 2015 в 13:58

Можно ли в школе оставаться человеком?

(Отклонено. Причина: Неинформативен)
Фильм заинтересовал, потому что сама работала в школе 20 лет. И вроде высшее педагогическое, и разряд высокий подтверждала с легкостью, и коллеги, считалось, что уважали, и ученики любили, но мне всегда стыдно было, что в школе работаю. Столько там вранья, а я человек искренний, врать не люблю.

Вот отвечает ученик тему и прогибается. Не люблю таких. Пусть спорит с мнением автора и с учителем. но мыслит. Но спорить ему не о чем, потому что первоисточник он не читал. Он пробежал глазами пару страниц учебника (в лучшем случае, а в худшем - пол страницы) и шпарит по-писаному, и ему по фигу все переживания Булгакова. Но Булгаков, это еще куда ни шло. В Горького, скажите честно, кто-нибудь в школе читал? Или Тургенева? Так что это уже вранье, и на нем базируется все преподавание литературы в школе. Если кто-то выбрал в качестве ЕГЭ литературу, то происходит натаскивание по материалу, идея и конфликт произведения тоже лучше быстренько скачать в интернете и запомнить.

С русским похожая ситуация - натаскивание. В законы словосложения вряд ли кто-то вникать захочет.

Теперь об авторитете. То есть, об уважении учителя учениками, родителями и коллегами.

За несколько дней до начала года или в конце предыдущего учебного происходит дележ часов, и вряд ли кто-то из учителей в этот момент думает так: "А вот Марья Ивановна больше меня достойна вести много часов и работать в старших классах, потому что она эрудит, энциклопедист и грамотный профессионал!" Скорее, думают так: "И эта карга хочет полторы ставки? А у меня тоже всего полторы останется! Зачем ей, старой дуре, столько часов? У нее трое детей - и все взрослые, а мне мою Эьвирочку еще поднимать и поднимать!"

Родители. На род. собрании стараешься по правилам: никому персональных упреков не делать, и вообще никого ни в чем не упрекать. Все оценки в дневник выставлены - классрук свой долг выполнил, и вроде бы не его забота, если у ребенка два дневника. Я свои родителям писала индивидуальные памятки каждому, на что стоит обратить внимание, и раздавала, если спрашивали. Но это хлопотно, и родакам не нужно. Им нужно собраться, послушать, как его ребенка за что-то похвалят, поинтересоваться, на что сдают деньги в ближайшее время, решить, как перевоспитать общими усилиями какого-нибудь несчастного отщепенца - вот, пожалуй, и весь круг их интересов. Если родители двоечника подходят к тебе, как к предметнику, чаще всего думают: "Наверное, репетиторство вымогает". Впрочем, есть совершенно бессеребреники родители, без всяких задних мыслей, у них, как правило, нормальные дети, и на собрания им поводов ходить нет, поэтому видишь их редко. Ну, с сколько правды в таких взаимоотношениях? Ну, немного больше, чем во взаимоотношениях с коллегами.

Но самая большая ложь - это педсоветы. Не знаю, как сейчас, а раньше на них пафосно докладывали, как доблестные учителя школы повышают успеваемость и изучают специальную литературу.

Простите за столь длинное предисловие. Но "добиться" праведными путями уважения учеников можно только при условии, что это добрые и справедливые люди. В большинстве своем так оно и есть, но лидерами, как и в жизни, становятся не справедливые добряки, а носители силы, и от них зависит общественное мнение. Многие учителя заигрывают с такими детьми и вербуют из их числа сторонников. Герой "Географа..." не заигрывал ни перед кем.

То, что сейчас трудно найти хорошую работу, это неоспоримый факт. То, что из героя Хабенского не получился бы офисный планктон, тоже факт. В школе нужен был учитель, и он подался в школу. Многие так делают. За это не берусь его осуждать.

То, что он пил с учениками, тоже факт. И дело здесь не только в том, с кем он пил, а том, что пил вообще. И пьют тоже очень многие.

А вот в походы учеников далеко не каждый учитель поведет. Чаще всего внеклассная работа сводится к проведению классных часов, вечеринок и пары экскурсий за год в музей.

Да, Виктор Служкин подвергал детей риску. Правилами педагогики это категорически запрещено. Об этом, собственно говоря, и фильм.

Библейских мотивов я не усмотрела, так как притчи не люблю за их назидательность, и поэтому практически не знаю.

Знаю только, что такой поход - это как маленький бой. Если класрук шкурно прячется за спины детей и ведет их не дальше пары км от города, это не поход. И он ничему не научит.

Ведь возникла же ситуация, когда ученикам пришлось принимать самостоятельное решение, и они приняли правильное. А потом, после похода, когда снова окунулись в обычную, лживо-"праведную" жизнь, предали того, кто выручал практически каждого из них. Вот ради того, чтобы показать изнутри такую ситуацию, мне кажется, история и была задумана. Я рада, что для меня кино - это нечто большее, чем просто развлечение, и мне нравятся фильмы, заставляющие задуматься.

После этого фильма я задумалась о том, чего я достигла, работая в школе. Ну, стала я завучем. Так это было не особенно трудно. Ну, ходила я с детьми в походы, но таких острых ситуаций у нас не было. Искренних, простых отношений с родителями и детьми было немного. Все больше - обычные школьные интриги в борьбе за успеваемость и разряд.

А Виктор Служкин не учился в пединституте, не знал, что по классике можно, а чего - категорически нельзя, и вел себя по-человечески.

Если кто-то не поленится и дочитает досюда, возможно, возмутиться моим цинизмом. Так я и не претендую на человечность. Говорю же: у меня, к сожалению, не получалось, как у Виктора Служкина.
Рейтинг:
Или не удалили... Так и не пойму...
Да, действительно, снова двойной.
ну и ладно, мне везет с этим ))
про Пицца (Еда)

Любим пиццу, но готовим редко!

Так как я работала в итальянском ресторане, то перепробовала много разной пиццы! На мой вкус настоящая итальянская пицца должна быть на тонком тесте, а не на пышном, так как вся изюминка в начинке! Конечно тесто тоже немаловажно, но когда его ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (16)
Ирина А. 614 47359
А у меня сын готовит пиццу, правда тоже редко))
моя жена пиццу делает на дрожжевом слоеном тесте,когда время есть тесто делает сама,когда нет,то покупает слоеное дрожжевое тесто ,,Бабушка Аня''-получается вкусно.Но ,на вкус и цвет..
Елена Серегина 179 12213
Греки делают толстую пиццу и она все равно очень вкусная, просто начинки соответственно больше и много сыра.
ааааа!!!!!!!!!!! У меня завтра муж из командировки заедет домой на 1 день! Я так по нему соскучилась! Не виделись 1,5 месяца... Что бы вкусненького приготовить за короткое время? Есть идеи или советы.? Поделитесь пожалуйста!
показать все комментарии (46)
А что же Андрей такого написал?)) Что я пропустила?
Ирина, наверное то, что муж больше всего любит - приготовить)) И самой приготовиться;))
Ирина, ничего плохого Андрей не написал, просто было размышление вслух о своем, но быстро исправил, понял, за это я его уважаю.
Сижу слушаю - наслаждаюсь!
Ольга Ольга про Король и Шут (Люди)
27 апреля 2015 в 11:27
"Король и Шут" - это любимая группа моей юности. Случайно услышала на "Наше "радио песню "Лесник" и влюбилась в отличную музыку и мощный голос. С интернетом тогда не дружила , так как сейчас , поэтому всю информацию собирала по знакомых и , в основном, из журналов. Вся комната была увешана постерами "КиШа" и персонально Михаила Горшенева , куплены кассеты с альбомами, и , о радость, приобретен фанатский рюкзак)

Жила с родителями в частном доме, поэтому имела шикарную возможность врубить магнитофон на полную катушку и слушать песни, не опасаясь стука по батареям от недовольных соседей.

Родители моей увлеченности "Королем и Шутом" не понимали , но и не препятствовали. В тот период я обзавелась новыми друзьями и подружками со схожими музыкальными вкусами. Мы гуляли по городу, ходили на рок-концерты, пели песни "КиШа"(все песни знала наизусть) и других рок музыкантов в самарском Пушкинском сквере, и в подземных переходах деньги собирали)))) Уж сколько лет прошло , мои родители до сих не знают об этих фактах моей биографии))))

Мой "панковский" шестнадцатый день рождения до сих пор считаю одним из самых классных и веселых, что отмечала. Ходила раньше с булавкой в ухе, драными джинсами и рюкзаком "Король и Шут") Жалко, фоток не осталось с того времени.

Мои любимые - Два друга, Утопленник, Лесник, Наблюдатель, Воспоминания о былой любви, Мертвый анархист( музыка в этой песне супер), Тяни, Проклятый Старый дом, Ром, Тайна Хозяйки Старинных часов, Пьянка, Ели Мясо Мужики, Невеста Палача. Да все песни шикарные и музыка в них , без преувеличения, гениальна. И мощный голос Михаила Горшенева до сих меня реально завораживает.

Сейчас не так часто слушаю музыку этой группы, но иногда , под настроение, в наушниках включаю, вспоминаю бурную молодость) И в машине обожаю слушать, когда включаю на полностью громкость и еду одна( ни муж , ни дети меня в любви к "КиШ"у не понимают).

Очень жалею, что не попала ни на один концерт "Короля и Шута". Очень.

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Дарья Дудник 336 14026
Слушала их еще в детстве) Есть несколько любимых песен, которые нравятся до сих пор. Очень интересные тексты. И запоминающаяся музыка.
Жаль их солиста...
Ольга Ольга 282 8333
Ирина, спасибо за репост:)
19 июля было 2 года как мы без Мишки...
Как интересно! Готовить обязательно!
Татьяна Махова про Курица на соли в духовке (Еда)
24 апреля 2015 в 13:53
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален

Рейтинг:
показать все комментарии (23)
Здесь вкус курицы с горчицей получается "на любителя"
Оксана Халиуллина 2 7
Думаю то же так приготовить курицу! ;)
очень вкусно получается
про Стоит ли работать вахтовым методом? (Flapгород)

В наше время вахта оплачивается лучше!

Я вижу море плюсов в такой работе! Мой муж работает вахтовым методом и могу сказать точно, что наши с ним отношения на высоте! Расстояние дает понять как мы друг другу дороги. А когда он приезжает из очередной командировки - у нас начинается ...(читать далее)
Рейтинг:
Работа вахтовика, дальнобойщика и другая аналогичная отнимает много здоровья у мужчин. Работать можно, но только по молодости, дет до 40 или даже 35 не больше. Главное, чтобы такие заработки даром не пропали - как говорит мой папа "в унитаз". Надо на что то накопить и купить обязательно.
Елена, с одной стороны Вы очень правы... Но "посадить" себе здоровье можно не уезжая на вахту, а работая в городе, где живешь. Смотря какая профессия..
Конечно можно и в городе, можно посадить и не работая нигде. Но знаете одно дело вахтовик - молодой мужик хорошо зарабатывающий, и совсем другое зрелище: взрослый мужчина в далеке от дома по чужим койкам и столовкам. Знаю так называемых вахтовиков даже из топ - менеджмента, летают из Москвы руководить нашими местными заводами. у всех одно - дослужиться и поближе к семье. А что говорить про простых работяг. Нет работа хорошая, я только за - но до поры до времени.
про Континуум 1,2 сезоны (Кино)

Увлекательный сериал!

Последнее время увлеклась сериалами и искала, что бы еще такого интересного посмотреть? Нашла этот интересный сериал "Континуум" - на данный момент вышло 3 сезона (посмотрела все), обещают еще 4 в этом году (надеюсь заключительный, так как хочется ...(читать далее)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Ну вообще сценаристы заявили, что немного поменяют нить сериала в 4 сезоне! Посмотрим что из этого выйдет... Но лично мне сериал в общем понравился несмотря на некоторые моменты))
Ольга Тонова 39 620
Нет, мне тоже нравится сериал. Просто всегда первый сезон намного лучше последующих. Такое впечатление, что дальше сценарий пишут "на коленках". Во всяком случае Континуум - первый сериал после Грани, в котором прослеживается научно-фантастическая идея, причем не плохая. Как-то я соскучилась по этому жанру. Научную фантастику почему-то перестали снимать. Все больше вампиры, да ужасы с зомби. Уже подташнивать начинает от этой нечисти.
Наталья Истомина 326 3506
ооо, Граааань. этот сериал ни с чем не сравним. хотя тоже испортился. последний сезон я не досмотрела совсем. А так с Ольгой согласна, идея все же классная
Дорогие Flapовцы! Подскажите пожалуйста, как дополнить свой старый отзыв? И как добавить в него фотографий? Или дайте ссылку на обсуждение этого момента!
Ксения Чиркова 1606 57749
да